Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Ei, Wasser, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
3. Schritt
Die Surimi-Sticks in den Teig tauchen und im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun frittieren.
4. Schritt
Die fertigen Surimi-Tempura auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Frittieren darauf, dass das Öl nicht zu heiß wird, sonst verbrennt die Panade.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Panade kann man den Teig noch mit ein paar geriebenen Kartoffeln anreichern.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Surimi Tempura. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Fischs und der Tempura-Panade und harmoniert perfekt mit dem leichten Salzgeschmack des Gerichts.